Manisan Mangga Kering


Manisan Mangga Kering, Cara Membuat Manisan Mangga KeringBahan Larutan Perendam :- Air 3 liter -- Gula pasir 2 kg -- Citric Acid 25-10 gram -- Sodium Benzoat 3,5 ,Cara Membuat Manisan Mangga Muda . Setelah semua bahan lengkap, saatnya meracik manisan mangga muda Anda. Adapun langkah demi langkahnya sebagai berikut:,Tagline website - untuk edit di: Admin - General Setting - Template - Pengaturan Text,Nama NIM: Okta Wardana : D.111.09.0036 Mata Kuliah : Teknologi Proses Terpadu PENGOLAHAN MANISAN KERING MANGGA A. Pendahuluan Buah-buahan merupakan bahan pangan ,Mangga (Mangifera indica L.) mereupakan salah satu buah musiman di Indonesia yang sangat digemari oleh konsumen dalam maupun luar negeri. Disampingan ,Bisnis manisan kering merupakan usaha yang bergerak di bidang pengolahan makanan. Potensi ini cukup besar untu dikembangkan,Setelah semua bahan-bahan yang dibutuhkan telah siap, saatnya kita meracik manisan mangga. Adapun cara membuat manisan mangga kering sebagai berikut:,Natrium Benzoat : digunakan untuk mengawetkan manisan. Penggunaannya tidak lebih dari 1 g/kg bahan. Bahan ini bisa didapatkan di toko kimia. Gunakan ,Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll,Berikut ini cara membuat manisan mangga kering. Manisan mangga kering merupakan penganan olahan makanan yang baik untuk kesehatan, mengingat kandungan mangga yang

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.