Home » Resep Masakan » Soto Grombyang
Soto Grombyang
2:27 PM
Surya Erlangga
Labels:
Resep Masakan
SOTO GROMBYANG. Soto Grombyang merupakan makanan khas asal yang Pemalang, yg bentuk dan penampilannya mirip sekali dgn Rawon, jika Rawon menggunakan cambah ,Nasi soto grombyang merupakan makanan khas Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, yang cukup terkenal akan kelezatannya dan digemari warga dari berbagai daerah. Kelebihan ,Resep Soto Grombyang , Bahan :1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong-potong1500 ml air1 sendok makan garam2 batang serai, dimemarkan2 lembar daun salam3 sendok makan ,Soto Grombyang memakai bahan dasar Sandung Lamur alias brisket. Sandung lamur memang dikenal mngandung kolsetrol, namun bukan berarti tidak mengandung gizi dan ,SOTO khas Pemalang ini berbeda dengan soto lainnya. Meski berwarna hitam dan bertabur kelapa, namun rasanya tetap nikmat.,Resep Soto Kedu Jawa Tengah Bahan ½ ekor ayam, potong-potong 2 liter air Haluskan 8 butir bawang,akhir minggu ke 3 di pekalongan menyisakan segudang kepenatan (ga juga si sebenernya =P) kami mulai mencari-cari tempat rekreasi untuk dikunjungi lagi ,Cara membuat Soto Grombyang ini mudah, bahkan bumbu Soto Grombyang juga hampir sama dengan soto-soto lainnya.,Bahan: 750 g daging sapi sandung lamur, potong 2 cm; 50 g kelapa setengah tua, parut, sangrai; 5 sdm taoco; 3 batang serai, memarkan; 2 lembar daun salam,Grombyang sangat khas Pemalang. Sulit ditemukan masakan seperti ini di kota lain. Bumbunya ga ada yang bisa membuat selain orang Pemalang. Pokoknya ga ada
Powered by Blogger.
No comments:
Post a Comment