Panada (Manado)


Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya,(untuk 88 buah) BAHAN KULIT: ~ 1 kg tepung terigu protein sedang ~ 1 sdt baking powder ~ 4 sdt (16gram) ragi instan ~ 4 sdm gula pasir ~ 4 butir telur,Panada (Manado)Bahan kulit :- Tepung terigu protein tinggi 250 gram -- tepung terigu protein sedang 100 gram -- Ragi instan 1 sdm -- Gula pasir 1 sdm -- Garam 1 sdt ,1 ekor pindang tongkol, ambil dagingnya 4 batang kemangi, ambil daunnya 1 lembar daun pandan wangi, iris halus 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis,Pernah jalan-jalan ke Manado?? Jika sudah pernah pasti tidak asing lagi dengan apa yang namanya kue Panada. Konon kue Panada ini memang khas makanan Manado. Kue,Sangat2 suka panada. Yg ini sudah dipraktikkan..enak deeeehhnemu di siniqfvmcasq. Bahan Kulit Panada : Ragi Instan 1 sendok teh Air hangat 25 ml,Panganan yang satu ini merupakan kue tradisional khas Manado. Panada, termasuk jenis roti goreng yang bentuknya mirip pastel. Rasanya gurih dengan,SERIAL KUE MANADO PANADA Di Indonesia ada beberapa provinsi yang memiliki banyak koleksi kue kue tradisional yang khas dan lezat. Salah satunya adalah ,Resep Gorengan - Panada Pastel yang satu ini asalnya dari Manado. Bedanya dengan pastel biasa, adonan kulitnya terbuat dari adonan roti dan isinya ikan,panada khas manado ini mirip seperti kue pastel. Cara membuat panada cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat kue panada istimewa

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.