Babat Gongso


Resep Masakan Babat Gongso. Bahan : 1/2 kg babat; 1/4 liter air; Minyak Goreng Secukupnya; Bumbu yang diperlukan : 2 lembar daun salam; 1 ruas jari lengkuas,Bahan : 500 gr Babat 50 gr cabe giling 10 butir bawang merah iris halus 4 siung bawang putih, di haluskan 5 sendok makan kecap manis garam 2 sendok makan ,Resep Babat Gongso Cetak Sekarang. Babat sapi yang diolah menjadi hidangan khas Semarang ini, merupakan salah satu tujuan wajib wisata kuliner bila Anda mengunjungi ,September 11, 2011; on Jalan-Jalan, Personal; by wiwikwae; with 23 Comments; Babat Gongso, Semarang, dan Kenangan Setelah puas makan di Toko Legendaris Oen yang ,Sudah mencoba resep Acar Telur atau Macerated Berry dan Mascarpone? Nah, kali ini ResepRecipe.Com menghadirkan resep Babat Gongso, salah satu kreasi Resep Masakan ,Resep Babat Gongso. Bahan : - 400 gram Babat sapi, matang - Minyak goreng secukupnya. Bumbu : - 100 gram Cabai merah keriting - 7 buah Bawang merah - 4 siung Bawang putih,Babat gongso ini termasuk makanan khas Semarangan.Di sana banyak sekali warung makan yang menunya nasi goreng babat. Yang lewat di perumahan dengan gerobak ,Description:Ini masakan populer di semarang dan solo. Bikinnya gampang, yang repot merebus babatnya, supaya nggak bau dan kenyal-kenyal.Babat gongso ini ,Siram babat dengan air mendidih, kupas kulit hitamnya. Untuk bagian-bagian yang sulit, masukkan babat ke dalam air mendidih selama beberapa detik.,Ingredients: 1000 gr babat rebus yang putih, iris 2X2 cm air panas untuk merebus 3 potong besar jahe, geprak 5 lembar daun salam 15 butir bawang merah

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.